Главная Статьи Got no money? D.I.Y.!
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Got no money? D.I.Y.!
Автор: Евгений Фролов   
17.08.2009 19:36

 Поистине студенческий моддинг - потрачено не более одной стипендии и времени не более двух семестров :) (проект закончен к концу 2007 года).

На данный мод меня вдохновила случайно найденная в локальной сети папка с фотками на соответствующую тематику. Решив, что моя машина ничуть не хуже, я задался целью освежить вид своего кейса, которому на тот момент уже было около трех лет.

Поскольку железо с момента покупки обновлялось мало и оверклокингом было почти не тронуто, я решил сосредоточиться на внешнем виде. Через пару месяцев упорных поисков наконец-то были найдены катодные лампы синего цвета - я посчитал, что он будет идеально гармонировать со светло-серыми стенками корпуса. Принес домой, установил - годится. Но сразу же встал вопрос: ну вот светятся эти лампы, но не будет же мой питомец собирать пыль из-за вечно снятой <для красоты> крышкой! Что делать?

 

 

Естесственно следующим шагом логично было сделать эту самую крышку хоть немного прозрачной. Решение пришло само собой - нужно сделать окошко. Все бы ничего, но из необходимых для реализации проекта ресурсов у меня были только маркер и линейка для разметки проема и та самая мать, без которой редко получается что-то стоящее. Несколько недель ушли на поиск куска оргстекла необходимых размеров, толщины и кондиции; за это время я также нашел болгарку и электролобзик. Дальше все, как по инструкции: маркером нанес разметку (кстати, на форму окна повлиял стикер - отклеивать его не хотелось, а другое окно уничтожило бы изюминку), с помощью инструментов вырезал по контуру, и: снова столкнулся с непоняткой. Как закрепить стекло в проеме? Интернет я в то время юзал со средней уверенностью, приличных сайтов с моддерскими работами, как и самих работ, видел мало, поэтому решил не изобретать велосипед, а использовать знакомые методы. Я пошел простым путем: по периметру окна и на стекле были рассверлены отверстия, которые позволили наконец собрать конструкцию с помощью обыкновенных винтов. Следы от маркера легко удалены ваткой, смоченной в спирте.

 

 

 

Через какое-то время мне надоело, что голубое свечение выключается с задней панели, решил перенести выключатель вперед. Дрелью сделал отверстие в заглушке 5,25 и вставил кнопку. А чтобы не таскать инструмент по чем зря, заодно выточил в двух нижних заглушках полукрглые вырезы, которые при установке на штатные места вместе с 80-мм светящимся кулером от Titan образовали сакхол. Вентилятор от шаловливых рук и ног прикрыл обычной проволочной решеткой, и чтобы подчеркнуть ее блеск добавил металлический молдинг.  

 

Общий вид пришелся мне по душе, в темноте смотрится эффектно и немного мистически.

 

 

 

Вскоре я доработал этот мод, купив 3-клавишный выключатель, и повесив на него не только включение/выключение общей подсветки, но и отдельно фронтального кулера; заодно поменял фальшпанель и привод в слотах местами для большей эстетики. 

 

 

Финальный вид проекта говорит сам за себя. Отличительные черты - приятный законченный вид при использовании минимума денежных средств и только собственных рук. В дальнейших планах - несколько более радикальное изменение <мордашки>, покраска внутренностей, обеспечение цивилизованной шумоизоляции и аэродинамики внутри кейса.

 

 
 




Последние комментарии

   
 

© 2010-2022 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/