Главная Статьи Походный чемоданчик. Часть 3
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Походный чемоданчик. Часть 3
Автор: Keyb O Arder   
08.10.2009 08:33

Какая же промавтоматика без RS-485? Интерфейсные платы стоят дорого, преобразователи тоже. Случайно попался преобразователь, используемый в каких-то системах видеонаблюдения, по цене не сравнимой с другими. Вот и он.

 Моддинг. Походный чемоданчик

Покупался ещё до кризиса. Ради интереса посмотрел, сколько он сейчас стоит. Сейчас бы подумал, покупать или нет.

Особо продвинутые промышленные контроллеры позволяют подключать к ним монитор, мышь, клавиатуру. То почему бы не включить в оснастку KVM-коммутатор? Вот и он. Как говорится, тигр в разрезе.

 Моддинг. Походный чемоданчик

Клавиатуру планировал поставить компактную, A4Tech KL-5UP, осталось бы ещё и место для мыши. Потом поприкладывал к ящику старушку Genius SlimStar 100 и оказалось, что если срезать кромки, то она впритирку становится в ящик, при этом боковые ручки и гайки крепления ручки для переноса не дают ей провалиться в бездонные глубины ящика. Так и случилось. A4Tech сменил Genius на боевом дежурстве у домашнего компьютера.

 Моддинг. Походный чемоданчик

От KVM-коммутатора польза ещё в том, что не надо выводить порты PS/2 с материнки. Всё-таки не охота двигать матреринку в центр, для того чтобы с комфортом подключаться к тыльным разъёмам. USB для KVM берём прямо на материнке. Звук – не очень и хотелось. USB с тыла – обойдусь, возьму с разъёма на материнке. LPT – в другой раз. Сеть – надо, COM-порт – надо. Паяльник в руки – паяем короткие удлинители ;)

 Моддинг. Походный чемоданчик

Слева на фото — USB c KVM-коммутатора на материнку и на разъём на лицевой панели. Кстати, сеть и USB c KVM-коммутатора – единственные разъемы без крепежа. Пришлось заливать термоклеем. Но что-то мне он не нравится.

Небольшой облом с разъёмами на плате KVM-коммутатора – шаг контактов не распространённые и привычные 2,54 мм, а 2 мм. Поэтому контакты на кабелях не в корпусе, а просто затянуты термоусадкой. Главное теперь – не перепутать, что куда надо воткнуть.

Кабель от монитора к KVM-коммутатору рискует быть передавленным ограничителем раскрытия крышки. Одеваем его в броню. Кто не догадался – это дверная пружина. Прочность и гибкость гарантирована.

 Моддинг. Походный чемоданчик

Для целостности картины кабель питания монитора тоже в броне. Фрагменты ещё не распаянного VGA кабеля — видео к KVM-коммутатору с материнки и с разъёма на лицевой панели.

Ещё есть всякие кнопочки-лампочки.

 Моддинг. Походный чемоданчик

Разёмы слева — чтобы вывести на лицевую панель 5 и 12 вольт. Контакты на концах проводов вытащены из корпуса, чтобы можно было прикрутить сами разъёмы. После монтажа всё вернётся на место. Контакты внизу — для 24 вольт. Светодиоды вставлены в корпуса из-под неонок.

Пора уже всё это собирать.

 Моддинг. Походный чемоданчик

Нижняя половина ящика разделена перегородкой на две части — "моторный" (винт, материнка, блоки питания) и "грузовой" (надо же мышку куда-то положить).

Крышка “моторного” отсека ящика – стеклотекстолит толщиной 1,5 мм. Слева и справа ложится на боковые ручки. Сзади ложится на гайки крепления петель и преобразователь интерфейсов (будет видно дальше). Для усиления со стороны клавиатуры из обрезков, оставшихся после раскроя корпуса выпилена полоска стеклотекстолита толщиной 5 мм (ещё 45 см стеклотекстолита пилил ножовочным полотном). Но всё равно жёсткость крышки значительно проигрывает в сравнении с остальным.

Крышка “грузового” отсека – клавиатура.

Дальше берём дрель, сверло небольшого диаметра, надфиль. Предстоит большая работа – вырезать отверстия под все разъёмы и вентиляционные решетки.

 Моддинг. Походный чемоданчик

С вентиляцией решил так — вентилятор над блоками питания и решётка над радиаторами материнки. Решётка слева - декоративный элемент для симметрии. Даже вырезать отверстие не стал.

 Моддинг. Походный чемоданчик

Надо бы ещё раз заглянуть внутрь.

 Моддинг. Походный чемоданчик

Всё уже на местах. Под левой ручкой прикручен KVM-коммутатор, над материнкой — плата преобразователя интерфейсов (два отверстия слева вверху на предыдущей фотографии — для его разъёмов). С креплением винта фигня вышла. В общем, на данный момент снять винт непросто, потому что прижат уголками, посаженными на клей.

Если присмотреться, видно, что все платы прикручены к маленьким квадратам из того же стеклотекстолита. приклеенным к стенкам. Толщины такого кусочка вполне хватает, чтобы закрутить в него винт, Наружная поверхность ящика совершенно не страдает.

Совершенно упустил процесс окантовывания ящика уголками — уголки подгонял и сверлил заранее, потому всё прошло быстро и без фотографий.

Как подключить все разъёмы в полусобранном корпусе, сняв только клавиатуру и перегородку отсеков — это рассказ отдельный, "в нём нет слов, лишь мат и слюни"(с) Веня Д'ркин. Важен результат. Его можно увидеть на следующих фото.

 Моддинг. Походный чемоданчик

 Моддинг. Походный чемоданчик

 

 

 
 




Последние комментарии

   
 

© 2010-2022 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/