Главная Статьи Походный чемоданчик. Часть 2
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Походный чемоданчик. Часть 2
Автор: Keyb O Arder   
06.10.2009 08:32

Ещё по ходу работы вывел такую последовательность работы при сверлении с учётом имеющихся инструментов и поставленных целей: разметка центра отверстия через просверленный уголок->сверление отверстия малого диаметра->высверливание углупления->сверления отверстия под диаметр заклёпки. Какой смысл данной последовательности? Центр отверстия размечается с внутренней стороны, углубление под заклёпку — с наружной. Если сразу пройти отверстие сверлом нужного диаметра, то проблематично отцентровать сверло по дереву.

В общем, фото №7 — половинки ящика в сборе.

 Моддинг. Походный чемоданчик

А вот в таком виде уже просматриваются черты творения.

 Моддинг. Походный чемоданчик

Дальнейший этап — окантовка кромок ящика, которые соприкасаются при закрытии.

 Моддинг. Походный чемоданчик

На фото видим фрагмент профиля в разрезе и один из стыков. Также видно винт вместо заклёпки. На такие винты собиралась конструкция до окончательной разметки и подгонки частей корпуса. Но в данном случае я там накосячил. Просверлил отверстие со смещением, пришлось доработать его круглым надфилем, после чего заклёпка уже держаться не смогла бы. Так винт с гайкой и стоит до сих пор.

Кстати, о надфилях. Классная вещь для подгонки стыков профилей, напильником работать дольше.

На следующем фото ящик обрёл цельность в плане того, что теперь обе части ящика скреплены петлями, и появились ножки, похоже, что от какого-то древнего телевизора.

 Моддинг. Походный чемоданчик

На ранних этапах работы предполагалось, что петли будут хитрые внутренние, чтобы не резать профиль. Но потом всё-таки здравый смысл одержал победу над понтами. Стоял выбор: или навороченные петли, или монитор. Кто будет спорить, что монитор важнее?

Смотрим дальше.

 Моддинг. Походный чемоданчик

Как видно, мебельная фурнитура использовалась очень даже активно.

В кадр попали также защёлки version 1.0. В последующем нашёл вариант, который понравился больше. Ручка ещё черно-зацарапанная. Ограничители изначально не предполагались. Просто без них крышка в крайнем положении фиксировалась не очень убедительно, цилиндры скрипели, казалось, что штоки вырвет из цилиндров. Был использован только один ограничитель, так как одного оказалось достаточно. Но пришлось его укоротить. Что получилось, видно на следующем фото.

 Моддинг. Походный чемоданчик

В кадре появился монитор, а также одна из боковых ручек. Там были отверстия. Именно благодаря им ручки и появились в конструкции, хотя по большому счету они там и не нужны.

 Моддинг. Походный чемоданчик

А вот так ящик выглядит изнутри.

 Моддинг. Походный чемоданчик

Четыре отверстия вверху — для крепления монитора. Полукруг на дальнем плане - монетка в 1 копейку. Один лист стеклотекстолита оказался немного тоньше.

А вот предварительная внутренняя компоновка. Переживал, что не достанет разъём питания до винта.

 Моддинг. Походный чемоданчик

В центре — моя первая любовь, D201GLY. Ещё бы! Первая mini-ITX материнка по доступной цене. Потом появились D201GLY2, GCLF945... Поднимите руку, кто не приспособил хотя бы одну из них во что-нибудь полезное для человечества :)

Радиатор на чипсете — донорский. Справа - «силовой» блок: БП формфактора SFX, но уже без корпуса, и бескорпусной с рождения БП на 24 вольта. Зачем? По роду работы приходится сталкиваться с промышленными контроллерами, которые очень часто запитываются именно от такого напряжения. Теперь я сам себе испытательный стенд.

 

 

 
 




Последние комментарии

   
 

© 2010-2022 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/