Главная Статьи Гетто-моддинг флешки.
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Гетто-моддинг флешки.
Автор: Rimlyanin   
07.01.2012 08:13

Гетто-моддинг флешкиЖила-была флешка Apacer AH221  аж на два гигабайта. Долго и счастливо жила, хранила в себе нужные пользователю файлы, подключалась к различным компьютерам для обмена с ними информацией.  Но однажды случился у неё один неприятный инцидент: положив в задний карман брюк, её хозяин сел на неё. И её красивый корпус сломался. Но это присказка, сказка впереди.

 

Вот так она выглядела до этой маленькой неприятности:

Но пластиковый корпус оказался весьма хрупким и не прочным, и он превратился лишь в кучку осколков. И осталось лишь сама плата, с припаянными на неё USB разьемом, контроллером, микросхемой flash-памяти и прочими, более мелкими деталями.

Вот в таком виде мне эта флешка и досталась.Я проверил её работоспособность, она, к счастью, не пострадала. И флешка готова была продолжать выполнение своих обязанностей. И одной бессонной ночью решил я хоть немного облагородить внешний вид флешки.

Мне понадобились:

  • Кусок подходящей термоусадочной трубки
  • Канцелярский нож
  • Пинцет
  • Фен (можно одолжить ненадолго у жены/девушки)

На самом деле моддинг этой флешки был очень прост: отрезав с небольшим запасом кусок термоусадки, я одел его на флешку, и начал усаживать феном. Конечно, лучше иметь строительный фен, с плавной регулировкой температуры. Потому что без регулировки фен выдает 350 градусов, а это многовато для термоусадки. Ведь ей, как показала практика, достаточно и 100 градусов (кипяток). А 150-170 уже даже с запасом. На высшем уровне проведут ремонт ноутбуков в киеве

Но вернемся к нашей героине, а точнее флешке. Держа флешку пинцетом (горячее же) в потоке горячего воздуха от фена и поворачивая её различными сторонами, я полностью усадил термоусадочную трубку. Оставалось лишь отрезать лишнее, т.к. взяв кусок термоусадки с запасом, я закрыл им и половину USB разъема. А пока я аккуратно выравнивал край на разъеме USB в голову пришла мысль о том, что где то в куче всякого хлама должен быть брелок в форме сердечка подходящего цвета.Брелок был незамедлительно найден, и, проковыряв все тем же канцелярским ножом отверстие в термоусадке, я прикрепил брелок к флешке.

Вот такой вид имеет флешка сейчас:

 

Гетто-моддинг флешки

Да, я знаю, можно было слегка отмыть и отчистить брелок от грязи и прочего, но это будет уже слишком гламурно.

P.S. Во время проведения данной операции ни одна флешка не пострадала и героиня этого рассказа продолжает отлично функционировать.

 
 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2020 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/