Главная Статьи Выставка компьютерных технологий в Харькове.
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Выставка компьютерных технологий в Харькове.
Автор: Rimlyanin   
14.08.2006 02:40

Эта статья была написана мною ещё в сентябре 2005 года. Но при переезде сайта она куда-то потерялась, восполняю сие досадное недоразумение. 

Есть  в Харькове небольшой филиал большой Киевской  фирмы, которая торгует компьютерной техникой. В  этом магазине работают люди, с которыми мне  приятно общаться, и поэтому меня очень часто  можно застать у них в магазине.
И вот в  середине августа 2005 года мне показали  распечатку о готовящейся выставке, которую  организовывают Intel и Samsung.
Ну как-же было пропустить такое мероприятие.

Тут-же встал вопрос: как на фоне стендов других компаний участвующих в выставке привлечь посетителей к стенду, который достанется этому небольшому филиалу. Мною было предложено собрать компьютеры в корпусах , которые были замоддены Харьковской моддинг-студией MxMaster. Я даже предложил собрать один из компьютеров в моём корпусе FerraryTeam.
Сначала мою идею поддержали, потом хотели вообще отказаться от участия в выставке, но отказываться было уже поздно и пришлось участвовать. Начали возникать организационные проблемы, после решения которых появлялись другие, затем третьи, и т.д.
За несколько дней до начала выставки у Андрея (директора магазина) не было ни одной свободной минуты, а тут ещё мы с Самоделкиным… И вот наступил вечер четверга, корпуса ChinaOn и FerraryTeam с раздаточным материалом были доставлены в сервис-центр магазина, где все мои комплектующие были аккуратно демонтированы под моим присмотром и мой компьютер сейчас временно в обычном корпусе Codegen. Но что-то я отвлёкся.
Вечер четверга, а компьютеры на выставку как оказалось собирать не из чего. Корпуса ChinaOn и FerraryTeam уже находятся в сборочном цеху, а комплектующих нет. Память DDR2 вдруг куда-то исчезла из прайсов Харьковских оптовых фирм. Процессор Intel Pentium 4 640 только завтра утром приедет из Киева. И почему эту выставку не организовывает AMD? А ведь по условиям участия о прямых конкурентах не должно быть и упоминаний, и уж тем более среди представленных конфигураций компьютеров ни одной комплектующей не должно быть от прямых конкурентов организаторов. А ведь Athlon 64 3000+ отнюдь не дефицит, а про наличие памяти DDR я вообще промолчу, потому что любая есть, от бюджетных вариантов до модулей специально предназначенных для разгона. Ну что-ж, продолжение завтра.
Вот и пятница. Комплектующие приехали буквально за несколько часов до выставки, поэтому на открытии на нашем стенде был только ChinaOn.



FerraryTeam в это время ещё настраивали, что вам сказать, пара 6600GT в SLI режиме это сильно. Но рано или поздно FerraryTeam должен был появится на выставке, и вот это произошло.



Не скажу что появление замодденных корпусов вызвало ажиотаж, но определённый интерес был. Чуть позже к нам присоединился и Самоделкин. Ему досталась почетная обязанность раздавать рекламные проспекты MxMaster и отвечать на вопросы посетителей. В свободное время мы прошлись по стендам других компаний и тематическим стендам от организаторов. Самоделкин даже дал парочку автографов на стенде издательского дома Софт-пресс, издающего журнал CHIP-Украина, чей конкурс выиграл ChinaOn.



Очень порадовали разнообразные конкурсы на тематических стендах. Так например на стенде"домашняя аудио-студия" я участвовал в гонках на мобилках. Суть конкурса в том, что мобилки участников поставленные в режим вибро-вызова должны были спустится по наклонной доске быстрее мобильного телефона соперника. Как оказалось, в таких условиях вибро-звонок в моей Nokia 3410 гораздо эффективнее чем в Siemens M55.На том же стенде нерастраченную энергию можно было потратить в конкурсе "наступи соседу". Конкурс очень прост, к ноге человека привязывался воздушный шарик с логотипом Intel и необходимо было этой ногой раздавить шарики оппонентов. Выигрывал тот, у кого шарик оставался целым. На стенде "цифровое фото" можно было по практиковаться в меткости набрасывания обручей на стул. На центральном стенде любой желающий мог спеть любую понравившуюся песню под караоке. Время пролетело не заметно, но на вечер пятницы у меня были свои планы, а Самоделкину было необходимо закончить проект и отвезти его заказчику. Пятница закончилась.

Суббота. Второй день выставки. Всё тоже самое, присутствовали я и Самоделкин, чуть позже к нам присоединился ArtNova и какое-то время харьковская моддинг-студия MxMaster присутствовала на выставке в полном составе. Самоделкин показал тот проект, который он заканчивал вчера.



Его выставляла одна из компаний- участниц выставки. Т.к. эта компания с огромным самомнением, то бывая возле этого стенда я ни разу не услышал упоминания о MxMaster на вопросы посетителей по поводу этого корпуса. Ну что-ж, это им считается… заказать сальник нажимной сдесь



И вот уже воскресенье. По личным причинам я не смог быть целый день, пошел с семьёй уже ближе к 16:00. Самоделкин и ArtNova уже присутствовали на выставке, ArtNova продолжал раздавать всем заинтересовавшимся рекламные проспекты MxMaster.



Но вот на центральном стенде началось то, ради чего многие пришли именно в это время на это место: Розыгрыш призов. Сначала были разыграны призы от Спецвузавтоматики. Не скажу что призы были очень уж ценные, зато бесплатно, ведь за заполнение анкеты денег никто не просил. Потом наступила очередь издательского дома Софт-пресс. И как они придумывали эти вопросы. Следом за вопросом "Каким тиражом выходит журнал в месяц?" следует вопрос "А сколько экземпляров журналов выходит в год?" и после этого "если в среднем у одного экземпляра пять читателей, то сколько человек в месяц читают этот журнал?". Лично мне неприятно когда меня принимают за слабоумного, который не может умножить в уме 33 тысячи на пять. Но люди получали журналы и радовались.

И вот мы дождались, начался розыгрыш главного приза: "Компьютер на базеп роцессора IntelPentium 4 с технологией HT серии 630" как его представили ведущие. Но сначала решили разыграть приз от компании Pinnacle - TV-тюнер. Достался он человеку, у которого как оказалось компьютера дома нет. Ну ничего - купит. И вот наступило время разыграть компьютер. Благодаря выбранному из зрителей ребенку он достался (если я правильно расслышал) Сафронову Виталию, Если сказать что он был рад - ни сказать ничего, он был счастлив настолько... Люди сразу начали расходится. Мы тоже начали собираться, решив напоследок сделать несколько фотографий. Весь остальной фото-отчет представлен ниже.






Статья написана 04 September 2005 10:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2018 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/