Главная Статьи Стильно, мобильно, практично. Обзор силиконовой клавиатуры NEODRIVE ST1220.
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Стильно, мобильно, практично. Обзор силиконовой клавиатуры NEODRIVE ST1220.
Автор: Shustrik   
25.06.2008 20:39

Гибкая резиновая клавиатура (их еще называют силиконовыми) попала к нам на обзор уже после некоторого боевого крещения. Нужно было срочно «поднимать» сервер, а на месте клавы не было. И дабы не тащить с собой пластиковую через весь город, было принято решение в соседнем магазине купить резиновую клавиатуру NEODRIVE ST1220. Можно сказать, что боевое крещение она выдержала хорошо. 

Изделие довольно компактное (тем более в сравнении с обычными кавиатурами). Упаковка — пластиковый тубус диаметром 7 см. В нем помещается сама клавиатура в свернутом виде, кабель mini-USB, да еще и переходник с USB на PS/2.

 

упаковка силиконовой клавиатуры NEODRIVE ST1220

 

 

упаковка силиконовой клавиатуры NEODRIVE ST1220
Кабель и переходник от силиконовой клавиатуры NEODRIVE ST1220

 

Характеристики:

  • Количество клавиш: 79.
  • Разметка: латиница и кириллица (русский).
  • Подключение: USB или PS/2. 
  • Размеры: 330х118х4,8 мм.
  • Вес: 190 г.

 

 

Cиликоновая клавиатура NEODRIVE ST1220

 

 

 

При подключении к компьютеру система опознает клавиатуру как обычное HID-устройство и сама ставит драйвера без особых проблем. Кстати устройство совместимо с системами Windows 98/2000/Ме/ХР/Vista.  

К работе на NEODRIVE ST1220 привыкаешь быстро — клавиши такого же размера и расположены так же, как на стандартной пластиковой клавиатуре. Кстати, этот текст набирался на тестируемом устройстве.

 Есть правда несколько нюансов:

  1. Цифровых клавиш справа нет.
  2. Клавиша Enter низкая.
  3. Back space находится над Enter, вместо привычного обозначения ← надпись. 
  4. Pause Break также находится не на привычном месте, а справа от пробела.

Для комфортного использования клавиатуры все-таки необходимо ее размещать на ровной поверхности. На коленке несколько не удобно нажимать на эти резиновые клавиши, хотя возможно. Хотелось бы отметить, что в любом случае клавиши нужно нажимать точно по центру, там, где размещены сами сенсоры. Правда больше всего это касается пробела, уж очень часто «промахиваешься», когда нажимаешь на него.

А вот главное и бесспорное преимущество силиконовой клавиатуры перед пластиковой это то, что ее можно залить кофе, чаем, пивом и даже протирать водкой в любых количествах и ей от этого ничего не будет. Производитель в инструкции заявляет, что эту клавиатуру даже можно использовать под водой, правда этот факт вызывает некоторые сомнения, потому что разъем для кабеля ничем не защищен. Поэтому мы не рискнули засовывать NEODRIVE ST1220 в ванну.

Еще одним плюсом есть то, что эта клавиатура идеально подходит для работы в сильно запыленных местах. Также, как и любое резиновое изделие, она не боится кислоты и щелочи. Правда, это уже нужно постараться, чтобы разлить такие жидкости на клавиатуру. Еще понравилось, что клавиши практически не издают звука при нажатии на них.

К тем не многочисленным минусам, которые уже перечислялись выше, хотелось бы добавить еще и цвет. Все-таки оранжевый, хоть и не яркий, но очень не стандартный. 

Ну и на конец расстроим любителей офисных баталий — отбиваться от кого-то силиконовой клавиатурой вряд ли получится, зато вызвать на дуэль знакомого сисадмина, используя NEODRIVE ST1220 вместо перчатки, — запросто.

 

 

Комментарии  

 
0 # aaa 12.11.2014 23:41
Под водой точно использовать не получиться. Вот помыл я эту клаву, так пришлось разбирать и сушить - через разъем набралось полно воды,аж до самых дальних клавиш справа достало...
 
 




Последние комментарии

   
 

© 2010-2022 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/