Главная Статьи Старая новинка с Востока… Украины. SRC-3M — ДОНЕЦКИЙ «МАЛЫШ».
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Старая новинка с Востока… Украины. SRC-3M — ДОНЕЦКИЙ «МАЛЫШ».
Автор: Shustrik   
11.07.2008 00:05

 SRC-3MУ нас на тесте уже третье творение рук украинских разработчиков. И это уже, как говорится, не случайность, а закономерность. Мультимедийный пульт управления компьютером от Донецкого завода СЕНСОР под названием SRC-3M — это очередное воплощение IgorPlugUSB .  Раньше мы уже рассматривали предка этого пульта под названием SRC-2M и от пользования им остались приятные впечатления. Будет ли так в этот раз, сейчас разберемся. 

Итак, упаковка изделия, выпускаемого в далеком 2005м году,  как и в случае с SRC-2M, снова получает пять баллов. Красочная, добротная коробка, внутри которой два отделения для ИК-приемника и пульта, диск с драйверами, инструкция (опять полноценная книжечка) на двух языках — богатый комплект поставки, как для такого нехитрого устройства.

SRC-3M упаковка

SRC-3M упаковка

Порадовало и качество сборки приемника. Если в прошлый раз у нас был повод проявить свое неудовольствие, то сейчас просто не к чему придраться. Все детали подогнаны идеально, никаких зазоров или неровностей. Снизу есть четыре резиновые ножки для того, чтобы приемник не скользил по столу. Вверху светодиод — индикатор сигнала с пульта ДУ.

SRC-3M приемник

 Системные требования: ОС Windows 98-XP; процессор не ниже Celeron 300; оперативная память 128 МБ, сразу заметим не мало, как для такого простого устройства, для  SRC-2M  требовалось в два раза меньше;  USB-интерфейс, 30 МБ на жестком диске.

SRC-3M

Для подключения Приемника к компьютеру нужно просто вставить разъем в USB и дождаться появления Мастера нового оборудования. После чего вставить прилагаемый диск с драйверами и система сама автоматически установит их. Но, есть одно «но» — на 4-х из 6-ти компьютеров устройство не опозналось. И, соответственно, драйвера не установились. Пульт так и не заработал. Скорее всего, это случилось из-за того, что устройство, как и SRC-2M, разработано для USB 1.1, и не определяется большинством материнских плат с USB 2.0.

SRC-3M выбор программ

В двух же других случаях мы все-таки имели возможность протестировать девайс. Причем в одном из случаев он без проблем работал на компьютере, где раньше были установлены «дрова» от SRC-2M. То есть аппаратно SRC-3M – это тот же продукт, только в другой упаковке.

Ну, все же ближе к телу, как говорится. После удачной установки драйверов с того же диска устанавливаем программу управления под названием Sensor RC. После установки она предложит сделать автоматический поиск программ, которыми можно управляться с пульта.

SRC-3M выбор программ

SRC-3M выбор программ

Когда поиск будет завершен, соглашаемся с выбором (ok), и программа после этого переходит в рабочий режим. В принципе, устройство готово к работе. Единственное, если у Вас на компьютере стоит несколько программ для просмотра видео или прослушивания музыки то программа поставит их по алфавиту и кнопками Audio, Video или DVD могут вызываться не Ваши любимые плееры, а второстепенные. Что бы стать стать владельцем диплома Белорусского Государственного Университета - надо купить диплом БГУ и вы станете обладателем диплома Белорусского Государственного Университета!

Дабы этого избежать, нужно поковыряться в меню настроек. Для этого в трее выбираем иконку Sensor RC, кликаем правой кнопкой мыши и выбираем «Параметры». Во вкладках выбираем «Приложения» и редактируем списки. Здесь можно добавить нужный плеер или удалить лишний.

Во вкладке «Функции приложений» можно посмотреть, какие функции исполняют кнопки пульта в разных программах. Программа позволяет редактировать и здесь на свой вкус, но мы оставили все по умолчанию.

Сам пуль ДУ СЕНСОР стал еще более удобным и эргономичным. Он меньше свое предшественника Remote control for PC — его длина всего 12 см при ширине в 5 см и толщине меньше 1 см. Он отлично лежит в руке. Палец спокойно достает до всех кнопок не перемещая пульт по ладони. Питается он, кстати, от 3 вольтовой батарейки CR2025. Кнопки управления курсором, они же цифровые, размещены в нижней части, а все управление плеерами вынесено вверх.

SRC-3M пульт ДУ

Цифровые кнопки по умолчанию стоят на управление курсором мыши, но при нажатии кнопки "MODE" легко переключаются для цифрового ввода (1-9). Когда впервые управляешь курсором, он двигается очень медленно, сразу же хочется отказаться от использования кнопок по этому назначению. Но при более детальном рассмотрении программного обеспечения оказалось, что скорость передвижения курсора можно также настроить в параметрах.

SRC-3M выбор программ

Как и в предыдущей версии, на пульте есть кнопки, которые отвечают за функции правой и левой кнопок мыши (одинарное нажатие и двойное).  Здесь же, в зоне управления курсором, кроме кнопки «MODE» — переключение раскладки, есть кнопка ENTER — у нее та же функция, что и у одноименной клавиши на клавиатуре, и кнопка CANCEL — отменить.

Что же касается верхней зоны пульта, то здесь кроме кнопок, активирующих плееры и ТВ(FM)-тюнеры,  находится кнопка "MENU", с помощью которой можно просматривать меню Sensor RC. Тут же расположена кнопка "Cancel". Она, как и в предыдущей версии пульта, в разных приложениях отвечает за разные функции. Не забыли разработчики и о кнопке "Hold", блокирующей сигналы с пульта (защита от детей). В самый верх вынесены кнопки выключения компьютера и «MUTE».

Общее впечатление об устройстве осталось положительное. Простота подключения и настройки, четкая работа пульта, внешний вид и богатая комплектация, удобство пользования— плюсы, которые сами за себя говорят.

Единственное, что огорчило это то, что нам не удалось подключить пульт ко всем компьютерам. И для большинства этот «минус», к сожалению, может стать главным критерием при покупке SRC-3M, при чем не в пользу устройства. 

Tags:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2018 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/
humiliation mobile porn