Главная Статьи Насколько же люди иногда бездумно относятся к памятным вещам.
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Насколько же люди иногда бездумно относятся к памятным вещам.
Автор: Rimlyanin   
15.09.2007 06:05

Люди забывают о близких людях, о тех кто им был близок и дорог, о тех, о ком они бы вспомнили с нежностью или теплотой.

Но когда безответственно относятся к своей-же памяти. Когда неряшливо обращаются с тем что им дорого.

Вот маленький пример:

Одна знакомая девушка этим летом вышла замуж. На свадьбе конечно-же было снято видео. DVD диск с единственной копией фильма недавно принесли мне со словами: Посмотри пожалуйста что с ним случилось, а то мы хотели его посмотреть а кино в нескольких местах останавливается.

Когда я взял диск в руки, я мягко сказать, ужаснулся, диск был в очень плохом состоянии. Вся поверхность диска была в чьих-то отпечатках пальцев, было много мелких царапин, несколько царапин довольно крупных, и что самое плохое, пара царапин была цилиндрических и довольно таки глубоких.

Впрочем, взгляните сами: белое пятно справа внизу и небольшое посредине внизу это просто блики

 

 

 

 Мой почти новый DVD-RW привод LG 42N отказывался его читать уже на пяти процентах данных. Старичок уже (ему больше двух лет) NEC 3520A ещё малазийской сборки, хоть и всю свою тяжелую жизнь никогда не отличался хорошим чтением, показывал чуть более радужную картинку. Он после чтения этих пяти процентов данных снижал скорость и пытался читать дальше, но даже ему без дополнительной помощи  не под силу было вычитать этот диск.

Перепробовав несколько разных программ, я остановил свой выбор на UltraISO, ведь мне хотелось выудить с этого диска максимальное количество данных. Вариант что сбойные сектора при чтении будут программой пропущены и заполнены нулями или ещё чем-то, как это предлагали сделать программы, предназначенные для восстановления данных, меня отнюдь не устраивал по той простой причине, что хотелось все таки восстановить цельное видео, а не обрывочные кусочки.

И вот запустив UltraISO и нажав F8 я выбрал привод, в который был вставлен этот DVD диск, снял галочку игнорировать ошибки при чтении, выключил ISO фильтр, указал куда и под каким именем сохранять этот образ диска в формате iso и нажав старт выключил монитор и ушел спать.

Утром, когда я собирался на работу я к компьютеру не подходил, лишь включая как обычно музыку при помощи пульта ДУ обратил внимание на то что компьютер как-то долго реагировал. Вечером того дня я был на праздновании дня рождения, поэтому по приходу домой сразу лег спать.

Утром второго дня, проснувшись, я решил посмотреть чем же закончились старания моего компьютера. Каково же было мое удивление что образ диска ещё не готов.

Вот что мне показал компьютер:

 


 

 Выключив монитор, я отправился на работу. Вечером, вернувшись домой, я, включив монитор, обнаружил что диск все таки вычитан. Не знаю сколько времени ушло на это, но то что видео воспроизводится нормально было мною тотчас же проверено. Каково же было моё удивление, но видео, переписанное с образа диска, ни разу не приостановилось во время воспроизведения. .

Так что сейчас мой компьютер записывает новый диск, который я отдам знакомой, и пожалуй, одну или две болваночки, причем разных производителей как говорится "первого эшелона", сегодня будут тоже записаны, и положу я эти две болваночки к себе в архив.

Мало ли, может через несколько лет я или кто-то другой захочет посмотреть, или эта знакомая снова принесет диск в таком удручающем состоянии. А болваночки будут лежать у меня в архиве, раз в пол года будут проверятся на читабельность и при необходимости будут переписаны на новые.

 
 




Последние комментарии

   
 

© 2010-2022 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/