Главная Статьи IRLink.VS и управление бытовой аппаратурой.
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
IRLink.VS и управление бытовой аппаратурой.
Автор: Rimlyanin   
21.12.2007 05:37

В предыдущей статье о комплекте для дистанционного управления компьютером от компании IRLink я рассказал о том какие возможности предоставляет этот комплект по управлению компьютером.

Сегодня же хотелось рассказать об управлении бытовой аппаратурой, не отходя от компьютера.

Я люблю слушать музыку. Вот и сейчас, когда я пишу эту статью, мой слух услаждает голос Емы Шаплин . И если громкость воспроизведения можно регулировать на компьютере, то для того что бы включить мой любимый усилитель Kenwood KR-A5020 раньше надо было либо подойти к нему, либо найти от него пульт дистанционного управления.

 

 Kenwood KR-A5020

 

Но с учетом того, что теперь у меня есть комплект для дистанционного управления компьютером IRLink.VS я могу, не отходя от компьютера, включить или выключить усилитель.Вы спросите как такое возможно? А я вам сейчас расскажу: 

Если вы внимательно посмотрели на конфигурацию моего комплекта,

 

то наверняка заметили, что в столбике «тип устройства» отметка стоит на «приемник-излучатель». Ну что такое приемник и для чего он нужен наверное рассказывать не надо. А про использование излучателя я вам сейчас и расскажу.

После того как вы установили и настроили программу IRLink (подробнооб этом прочитать можно тут) отправляемся снова на сайт IRLink и со странички для скачивания http://www.irlink.ru/support/download.jsp скачиваем IRLink.RemoteControl (2,6 MB). Скачивать архив с java смысла не имеет, ведь вы уже установили java для работы программы IRLink.3 а мегабайты Интернета для многих не бесплатны.  

При установке нас сначала попросят выбрать язык устанавливаемой программы

 

 

Потом нас попросят закрыть все используемые программы 

 

 

Конечно же спросят в какую папку мы хотим установить программу

 

 

И начнется процесс установки, по окончании которого надо будет нажать кнопку «готово»

 


 

НУ что же, открываем меню «пуск» и в списке программ находим «Пульт для компьютера IRLink» и запускаем только установленную IRLink.RemoteControl. И вот тут нас ожидает первый подвох:

 

 

НУ что же, закроем IRLink.3 и все таки откроем IRLink.RemoteControl и посмотрим на неё:

 

 

При первом запуске программа настроена на эмуляцию пультов ДУ от тюнеров AverMedia.Не знаю как кому, но мне лично управлять тюнером на моем компьютере удобнее из совсем другой программы, но продолжим знакомство.

В нижней части окна есть две кнопки, «настройки» и «излучатель».  

 


 

В настройках можно установить для программы режим «поверх всех окон», режим автоматического запуска при включении компьютера, и другие опции.

По кнопке «излучатель» нам доступны следующие опции:

 


 

По кнопке «загрузить» можно попробовать загрузить плагин для другого излучателя, у меня этого к сожалению не получилось, все время выскакивало окно с ошибкой с предложением лог ошибки отправить по ICQ, e-mail или на форум на сайте производителя. Также я был немного удивлен от того что в списке возможных излучателей, доступном по нажатию на «загрузить» присутствовали даже те устройства, которые физически не умеют излучать инфракрасные сигналы.

Также нам доступна кнопка запуска и остановки излучателя. Она становится полезна, если на компьютере установлено много различных устройств, эмулирующих COM порты, например GPSR устройства, устройства BlueTooth   и так далее.  Так что если автоматический поиск не найдет излучатель, придется в ручную выставить ему используемый COM порт.

В верхней части окна есть две маленькие кнопочки «+» и «-», служащие для добавления или удаления эмулируемых пультов ДУ.

Итак, нажимаем «-», (ведь зачем нам эмулировать пульт ДУ от тюнера? ) и программа нас попросит добавить пульт. After won in casino Max Polyakov said that his dreams come true

 

 

Нажатием на «+» открываем список доступных пультов и добавляем его.

 

 

Если же в этом списке не нашлось подходящего для вашего аппарата пульта – не расстраивайтесь, закройте IRLink.RemoteControl, откройте IRLink.3 и добавьте ваш пульт.

Вот что получилось у меня:

 


 

На самом деле на пульте гораздо больше кнопок, но я внес только те, которые использую.

Итак, «приемник-излучатель» позволяет управлять любой аппаратурой, которая позволяет ею управлять инфракрасными сигналами. Так что теперь можно телевизорами, видеомагнитофонами, DVD проигрывателями, музыкальными центрами и т.д. не отвлекаясь от компьютера.

Но к сожалению, продукт не свободен и от недостатков. А именно:

  • не возможность одновременной работы IRLink.RemoteControl и IRLink.3
  • не возможность создания профиля новых пультов без перезапуска  программ

 

Хочется пожелать в дальнейшем доработать программу и избавить её от мелких недочетов в виде не вмещающегося текста и остальных, т.к. на меня эта программа произвела впечатление  немного «неотточенной»

Обсуждение на форуме
Tags:
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2018 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/
humiliation mobile porn