Главная Статьи CD-проигрыватель Kenwood DP-2030 или Вторая жизнь откладывается.
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
CD-проигрыватель Kenwood DP-2030 или Вторая жизнь откладывается.
Автор: Rimlyanin   
08.02.2012 06:35

Kenwood DP-2030Я тут недавно рассказывал о второй жизни компакт-диск плеера AIWA DX-M75Z, теперь уже в качестве компьютерного корпуса. А на днях я приобрел себе CD-проигрыватель Kenwood DP-2030. Хозяин продавал его на запчасти. С его слов, он пролежал у него несколько лет на антресолях, т.к. диски он читал плохо. Но меня он заинтересовал не как CD-проигрыватель, а как ещё один корпус для компьютера. Тем более что хозяин обещал практически идеальное косметическое состояние, да и к моему усилителю (Kenwood KR-A5020) он подходил и по внешнему виду и по габаритам.

И вот я стал обладателем этого Kenwood DP-2030.

 

Compact disc player Kenwood DP-2030

 

Внешний вид, как и обещалось, был отличный, практически идеальный. Передняя панель от новой отличалась лишь пылью. Отчистив слегка с передней панели пыль я решил его включить. Первый попавшийся диск, а это был фирменный CD-DA “Lacrimosa - Elodia”, 1999 года, CD-проигрыватель распознал не сразу. И ещё несколько попыток тоже не увенчались успехом, он упорно писал no disk.

 

Kenwood DP-2030 Eject Tray

 

Kenwood DP-2030 No Disc

 

А когда я уже отчаялся, и начал вспоминать, где же у меня какое «железо» лежит для «примерки», всякие там корпуса от ATX блоков питания, ранее «умершие»винчестеры, с которых я выкрутил магниты и собрал обратно, «мертвая» материнская плата, не пережившая соскочившую у сборщика отвертку, и все такое прочее, CD-проигрыватель вдруг подал признаки жизни.

 

Kenwood DP-2030 playing

 

Но все равно чтение даже фирменного компакт-диска не отличалось уверенностью. И вот тут мне стало любопытно, и я, по старой памяти, как когда-то «оживляли» «ослепшие» CD-ROM приводы, решил чуть-чуть отрегулировать мощность лазерного диода. Раскрутил я этот Kenwood DP-2030, и сначала продул хорошенько линзоблок. Но это не помогло. Тогда я нашел на транспорте построечный резистор, который был стопорен белой краской, и слегка его отверткой провернул. Сначала в одну сторону, но не угадал, стало хуже. Тогда я чуть чуть повернул построечный резистор в другую сторону, не намного, градусов на 15-20 всего. И вот тут произошло небольшое чудо. Компакт-диск начал распознаваться с первой попытки, и чтение стало гораздо увереннее.

И стало жалко мне курочить хороший и рабочий аппарат, и решил я пока оставить его таким, какой он есть. И за это аппарат меня радовал весь вечер. Играл он и давно записанные CD-R болванки, как и дешевые, как, например, Samsung CD-R 16x, так и хорошие, например Verbatim CD-R AZO Music Vinyl 16x. И даже «черный» CD-R Samsung 48x диск оказался ему по зубам. Ну и конечно же «штампованные» диски я ему тоже скармливал. И не совсем фирменные, а точнее совсем пиратские, давным-давно купленные CD-DA. И, конечно же, фирменные «штампованные» CD-DA. И никаких проблем с их чтением не возникало.

За те несколько дней, что CD-проигрыватель Kenwood DP-2030 у меня, он споткнулся лишь на одном диске, сильно зацарапанном, но на нем даже отлично читающий компьютерный CD-ROM привод спотыкается.

 

Compact disc player Kenwood DP-2030

 

Так что пока переделка Kenwood DP-2030 в компьютерный корпус слегка откладывается. Жаль только нет пульта ДУ от него.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2018 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/
humiliation mobile porn