Главная Статьи Винчестер забарахлил, что делать с ним, менять или реанимировать?
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Винчестер забарахлил, что делать с ним, менять или реанимировать?
Автор: Rimlyanin   
28.02.2011 08:27

Если винчестер, который Вам верой и правдой служил год и больше, вдруг забарахлил, что Вы будете делать?

Основных вариантов решения проблемы может быть два. Первое, это самое правильное решение - заменить винчестер новым. Ну и второе, решение – ясно, надеяться на авось и продолжать его использовать, как будто ничего не происходит.Основных вариантов решения проблемы может быть два. Первое, это самое правильное решение - заменить винчестер новым. Ну и второе, решение – ясно, надеяться на авось и продолжать его использовать, как будто ничего не происходит.

Дожидаться пока произойдёт полный отказ, может себе позволить лишь «отвязанный геймер» или совершенно безответственный работник, которые считают, что эта проблема их не касается. Можно уповать на безответственность, мол, поддержание техники в исправном состоянии не их забота или компетенция.

Если понадобится, то купят и целиком новый компьютер, рассуждают одни и начинают предпринимать какие-то действия - другие. Вот о том, какие действия предпринимают, когда проявляется проблема с жёстким диском, и поговорим сейчас подробнее.

Неправильное действие, которое лишь заведёт в тупик и возможно оттянет время наступления полного краха, подразумевает попытки спасения «утопающего», но своими или чужими руками. Имеется ряд утилит как фирменного производства, предлагаемых самим производителями и поставщиками.

Существует и другой ряд специализированных программных средств анализа и устранения ряда потенциальных проблем у винчестеров, не предотвращающих, а лишь оттягивающих во времени вероятных и неминуемых отказов в их работе. Чем воспользоваться и каков в этом конечный смысл, должно быть понятно – это не решает проблему, а только загоняет её вглубь!?

Кто осознаёт, что требуется замена винчестера, те решают эту проблему различными путями, а таковые естественно существуют. Просто изъять проблемный винчестер и установить новый, это порой не самый доступный, однако, более разумный выход.

А вот что делать со старым винчестером, тут возникает следующий вопрос. Можно его утилизировать, т.е. продать на разбор такого на комплектующие запчасти для мелкого ремонта. Но это самый нерентабельный способ избавления от проблемного жёсткого диска. Существует другой путь, получения амортизации от такого винчестера, это придание ему второй жизни в руках, а точнее в составе компьютера у другого пользователя.

Старые винчестеры, бывшие в употреблении пользуются большим спросом, как у ремонтников, так и у сборщиков «новых» компьютеров. Чтобы снизить общую стоимость собранного компьютера отдельные предприниматели, да и фирмы, используют по возможности компоненты уже бывшие в употреблении. Поскольку гарантию на компьютер дают меньше чем гарантийный срок работы отдельных компонент, этим предприниматели страхуются некоторым образом от того, чтобы не прогореть на палёной комплектации. Да и в случае наступления гарантийной ситуации не так накладно один винчестер заменить таким же другим, который был в употреблении.

Сервисные инженеры тоже «любят» использовать более дешёвые компоненты и винчестер как раз является той деталью, на которой можно экономить почти половину от стоимости нового. Причём для достижения номинального объёма доступного дискового пространства, как у нового винчестера, запросто устанавливают в компьютер по два и более старых винчестеров.

То, что не разумно набивать компьютер кучей винчестеров и не рачительно с точки зрения выделения дополнительного тепла и перерасхода потребляемой электрической энергии, не говоря о повышении нагрузки на блок питания компьютера, что может привести и к его возгоранию. Но всё это оправдывает действия, т.к. бремя проблем перекладывается на плечи конечного пользователя, а среди них не все имеют представление, что вообще сокрыто внутри того металлического ящика, называемого системным блоком компьютера.

Конечно, не нравственно перегружать проблемы на плечи покупателя, но бизнес практически всюду действует именно подобным методом. Главное что движет предпринимателями, так это получение прибыли и достижения максимальной рентабельности собственного частного предприятия. Это только сердобольных граждан может беспокоить, поскольку они отдают свои кровные деньги за то, что не является товаром должного качества.

Как представители бизнеса оценивают свои риски, при этом быть может даже и, не вдаваясь в проблемы, которые могут возникать у пользователя того компьютера, в который устанавливают винчестер, приобретённый за пол цены, а может и того меньше?

Предприниматель, скупая винчестеры, которые были в употреблении и возможно, что использовались очень интенсивно, понимает, что они не смогут проработать и того краткого гарантийного срока. Поэтому и устанавливается минимально возможный срок гарантийного обслуживания, который он даёт на своё изделие.

Часто ещё на винчестер, который идёт в составе собранного компьютера, сам, осознавая, что устанавливает проблемную деталь, оговаривает, что в случае отказа винчестер заменяется новым, с доплатой, в случае отсутствия точно такого же в момент необходимости его замены. Так изначально приглаживается и минимизируется риск. Но и это не всё. Обратите внимание на услуги частной бригады грузчиков в Киеве! Приедем вовремя, выполним поставленные заказчиком задачи. Заказ грузчиков по Киеву напрямую. Найм опытной бригады грузчиков недорого. Полный комплекс погрузочно - разгрузочных работ. Наличие ремня, инструмента. Постоянным работодателям услуги грузчиков в Киеве почасово, бережно, пунктуально с минимальными ценами. Профессиональные услуги с рыночными тарифами. Разборка, сборка мебельной стенки; перевозка антикварного пианино; офисный переезд; перенос сейфа; занос холодильника. Звоните,обращайтесь в транс-мувинговую компанию Perevozkakiev.com. Цена-качество.

При практичном подходе, нарабатывая свою базу знаний о производителях жёстких дисках и целых сериях изделий, предприниматели нарабатывают собственный опыт и назначают свои цены при скупке бывших в употреблении винчестеров.

Тот, кто избавляется от проблемного винчестера, осознаёт, что такой жёсткий диск уже не стоит ничего, т.к. свой ресурс выработал, а при дальнейшей эксплуатации сулит непременные проблемы будущему владельцу. Поэтому чаще всего соглашается с назначаемыми расценками. Так решается и следующая проблема риска, и такими мелкими шагами с уловками, предприниматели практически все риски и проблемы всучивают покупателям.

Tags:
 

Комментарии  

 
0 # Vitaliy 13.02.2014 01:53
Цитата:
Сервисные инженеры тоже «любят» использовать более дешёвые компоненты и винчестер как раз является той деталью, на которой можно экономить почти половину от стоимости нового. Причём для достижения номинального объёма доступного дискового пространства, как у нового винчестера, запросто устанавливают в компьютер по два и более старых винчестеров.
Если принять во внимание именно ремонт, то практически всегда используются бывшие в употреблении жесткие диски, по той простой причине, что нового такого же просто не найти, да если и был бы - неужели вы считаете что для замены платы контроллера нужно использовать именно новый, гарантийный жесткий диск? ))
Цитата:
Чтобы снизить общую стоимость собранного компьютера отдельные предприниматели, да и фирмы, используют по возможности компоненты уже бывшие в употреблении
А вот это уже конкретное обвинение, и хотелось бы услышать конкретные примеры. А то как-то негоже всех ровнять под одну гребенку )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2018 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/