Главная Статьи 5 недругов системного администратора.
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
5 недругов системного администратора.
Автор: HuRa   
13.11.2009 09:00

5 недругов системного администратораРабота системного администратора на предприятии, представляет собою увлекательный процесс, пространство для полета мысли и много всего хорошего, при наличии вменяемого начальства. Но есть и некоторые группы людей, которые иногда мешают осуществлять заботу о стабильной работе компьютерной и оргтехники на предприятии:

 

Друзья шефа. Данная разновидность людей, с которыми приходится сталкиваться многим сисадминам, исповедуют простую истину: если сломался компьютер, то зачем его везти в сервисный центр и еще деньги за ремонт платить, ведь у Петровича на заводе хороший компьютерщик есть, пусть он бесплатно и отремонтирует. И шефа можно понять с одной стороны, не пошлет же он, куда подальше своих друзей и хороших знакомых, вдруг со временем возникнет необходимость в их помощи. А системный администратор как связующее звено между ними, своей работы полно, а еще и сервисный центр по ремонту бытовой техники приходится устраивать прямо на рабочем месте.

 

Хозяйственные субъекты. Сгорел чайник, не отправляются смс-ки с мобильного, пульт от телевизора не фурычит? Все это работники фирмы норовят принести ему, системному администратору. Потому что он, по их мнению, умеет и должен чинить все, что включается в розетку. В отличие от друзей шефа, с этими товарищами можно обойтись попроще, особо надоедливых послать куда подальше, а среди вменяемых простых работяг можно завести полезные связи, мало ли чего может случиться. Вдруг надо будет стену долбить для локалки, а ведь перфоратор у электрика, и он умеет очень неплохо с ним обращаться. И отказывать электрику в ремонте его компьютера не стоит, мало ли чего, ведь стабильность электроэнергии на предприятии и от него тоже зависит.

 

Уборщица. Это особый вид работников предприятия. Орудуя шваброй и думая о том, что дома дети сопливые, муж сейчас поддатый придет и будет недоволен ужином, а эти офисные мымры такие нарядные и праздные ходят, как, будто у них никаких проблем в жизни нет, эта тетя со шваброй в руках, способна пошатнуть стабильную работу в локальной сети. Это главный разрушитель на любом предприятии. Объяснять ей что либо - бесполезная трата времени. Лучше ее сразу подкупить коробкой конфет и ненавязчивым разговором о важности сохранения сетевых кабелей возле столов и в розетках.

 

Бухгалтера в особые дни. В период квартального отчета, этот вид работников предприятия рвет и мечет. Супер бесплатные аппараты Вулкан только у нас И системный администратор на этот период переквалифицируется в психоаналитика, а в худших случаях и в психиатра. Ведь бухгалтера как дети малые, когда рядом кто-то взрослый у них все спокойно на душе и все получается.

 

Трафикопожиратели. Когда работнику делать нечего, он идет в интернет. Просто убить время, посмотреть на голых теток, скачать песенку. А если трафик не резиновый и стоит лимит, а у шефа проходит запланированная интернет-конференция и тормоза, вызванные необязательным интернет-серфингом офисных работников совсем нежелательны. Таких товарищей приходится отлавливать, выставлять им ограничения, в общем, вести с ними войну. И они всегда будут искать способы обойти ограничения, выставленные для них системным администратором. Но, в конечном итоге, победа всегда за сисадмином, ведь должен остаться только один. Хотя это уже из другой оперы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2018 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/
humiliation mobile porn