Главная Статьи История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 5
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 5
Автор: Rimlyanin   
24.08.2010 06:14

5 недругов системного администратора Впрочем, у этого провайдера есть и другие проблемы. Например, чем можно объяснить то, что когда недавно вводились новые, более выгодные тарифы, для нынешних абонентов стоимость перехода была 100грн, в то время, как новые абоненты подключались сразу на новые тарифы, да ещё с акцией, по которой им ещё и была скидка на первые три месяца пользования услугой?

А вдруг, внезапно, без какого либо предупреждения (ну кто заглядывает на сайт в PDF файл «дополнительные услуги») были подняты стоимость дополнительного локального IP и другие сопутствующие услуги? А многие абоненты были как минимум удивлены, когда им пришел счет в несколько раз превышающий обычную стоимость услуги. А ранее, тоже «вдруг», были отменены внешние IP адреса. В результате чего многие из тех, кто брал пакет с большой скоростью либо ушли на другого провайдера, либо перешли на более дешевые пакеты, т.к. зачастую внешний IP брался для того, что бы раздавать на торрент-трекерах для набора рейтинга. Впрочем, потом внешние IP адреса снова появились в прайсе, спустя приблизительно год после отмены, но уже по более высокой цене, превышавшую старую в несколько раз.

Но больше всего меня поразило то, что без какого либо предупреждения на NAT было введено ограничение на 60т одновременных коннектов от одного клиента. Да даже главная страница этого сайта, при её скудном оформлении, на данный момент это 15 одновременных соединений. Это и сама страничка, и баннер вверху, логотип, два счетчика внизу, каскадная таблица стилей и т.д. А если учесть запушенные ICQ и Skype, как минимум по одному соединению на эти программы, то получается что открывать одновременно несколько страниц в браузере становится невозможным. Первыми это ограничение ощутили те, кто пользовался торрентами и прочими p2p сетями, ведь в современных файлообменных сетях информация загружается сразу с нескольких источников, а если файл популярен, то количество источников может достигать сотен тысяч, и программа пытается старается скачивать информацию сразу с нескольких источников, также как и раздавать информацию сразу нескольким получателям.

Как было озвучено техподдежкой: Раньше NAT выполнялся на soft-routers, которые не имели таких ограничений, но при этом подошли к пределу своей пропускной способности. Поэтому клиенты, чьи ПК заражены, или ставили в фон кучу закачек, спокойно получали свои соединения. (чемпионом стал один пользователь, от которого шло больше 10k соединений). Сейчас-же мы перешли на hardware-nat, в котором есть очень жесткие ограничения. Но при этом пропускная способность гораздо выше. Естественно, что все эти веселые абоненты резко перестали работать, т.к. моментально забивали все доступные соединения паразитным траффиком.

Спустя некоторое время на локальном форуме было озвучено что количество одновременных соединений было поднято до 300т, но при этом при включенной p2p программе, ограниченной до 150ти одновременных соединений серфить по интернет-сайтам было не возможно. Странички либо не открывались вовсе, либо не загружались какие-то элементы оформления, на страницах форумов могли не загрузится все аватарки и т.д., т.е. обычная интернет-жизнь стала очень и очень ограниченной. Для того что бы стать ведущем специалистом в области компьютеров, вам потребуется диплом о высшем образовании, поэтому вам нужно будет купить диплом и с дипломом вуза ваш успех будет за вами!

В то же время основной конкурент за практически туже цену предлагал в пакете туже скорость, пакет кабельного телевиденья и реальный постоянный «внешний» IP адрес.

Вот так и была перевернута страничка длительного пользования услугами одного из провайдеров, предоставляющего в моем городе услугу доступа к локальной сети с выходом в интернет.

Upd.
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 1
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 2
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 3
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 4
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 5

 
 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2020 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/