Главная Статьи История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 1
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 1
Автор: Rimlyanin   
13.02.2010 03:00

История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 1Когда то, давным давно энное количество лет назад большинство инет-пользователей подключались к глобальной сети при помощи dial-up модемов. И я был в их числе. Ночами я серфил по интернет-страничкам посматривая на лампочки на моем любимом модеме GVC R21 с альтернативной прошивкой оценивая качество подключения по количеству ретрейнов. И вот случилось долгожданное событие - провайдер кабельного телевидения в моем доме начал предоставлять услугу доступа в интернет.

Казалось что все мучения, связанные с нестабильным коннектом, подбором строки инициализации модема

  • в зависимости от того, как давно прошел дождь и насколько сильно затопило колодцы с телефонными кабелями,
  • в зависимости от времени суток, ведь ночью можно было получить скорость чуть ли не в два раза выше, чем в вечерние часы,
  • в зависимости от того, на какой модемный пул какого провайдера дозваниваться.
  • в зависимости от "фаз луны", которые непостижимым образом влияли на качество связи,

И вот я зайдя на сайт провайдера я выбрал себе подходящий тарифный пакет и узнав адрес офиса, отправился подавать заявление на подключение. Т.к. компания в то время была ещё не большая и абонентский отдел располагался в одной комнате с техподдержкой мне удалось выяснить множество подробностей и подводных камней предстоящего пользования услугой.

Да-да, подводные камни тогда существовали, т.к. на всех пакетах доступа считался принятый из интернета и переданный в интернет трафик и очень многие абоненты теряли довольно крупные суммы либо из-за действий вирусов на их компьютерах, либо по каким либо другим причинам (обновление антивирусов и других программ). Ещё в сети существовали DC++ хабы для обмена информацией внутри сети, и часто пользователи по незнанию или по непониманию подключались к DC++ хабам, расположенным за пределами сети, или к тем, к которым доступ был и из "внешней сети", в результате чего быстро набегал "внешний" трафик, который тогда стоил более тридцати копеек за один мегабайт, и это "в пакете", а превышение пакетных мегабайт оплачивалось в двойном тарифе. И один фильм, скачанный с интернета, и занимающий одну CD болванку мог облегчить кошелек на более чем 200 грн. Что по тем временам составляло более половины средней зарплаты по стране.Ну или более полусотни долларов, если так понятнее.И это только в том случае, если вы вложились в "пакетные мегабайты".

Но это все лирические отступления от темы. Так вот, подавая заявление в понедельник на подключение была оформлена заявка монтажникам аж на следующую неделю, т.к. выяснилось что я буду первый и пока единственный в этом доме абонент.

На сайте провайдера кроме указания адреса офиса, тарифных планов, телефонов техподдержки и прочей полезной и бесполезной информации ещё был в самом низу указан копирайт вебмастера, который мне напомнил о временах, когда я был пользователем FIDO. Спросив у сотрудников техподдержки об этом нике, указанном в копирайте, я узнал что это ник их технического директора. Реальные индивидуалки краснодара .

Узнав где находится кабинет технического директора, я отправился узнать, не был ли он случайно, как и я, фидошником. Как оказалось, техдиректор тоже был когда то фидошником, и у нас есть общие фидошные знакомые, немного пообщавшись с ним и вспомнив старые времена, когда трава была зеленее, деревья выше, в ходу был флоппи-нет, размер пакета которого составлял 1,44 мегабайта а пинг доходил до нескольких суток. В результате этого разговора мне было предложено прямо сейчас, по старому знакомству и "почему бы не помочь старому фидошнику", отправится домой вместе с монтажниками, которые и подключат меня к интернету.

Upd.
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 1
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 2
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 3
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 4
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 5

 
 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2020 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/