Главная Статьи Вы собираетесь стать системным администратором? Часть третья.
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
Вы собираетесь стать системным администратором? Часть третья.
Автор: Rimlyanin   
06.08.2012 04:00

4, Вы будете виноваты в низкой квалификации пользователей.

 

Если пользователь не может найти удаленный им же самим документ, или закрыли документ, не сохранив изменения, то виноваты снова айтишники. И снова все стрелки переводятся в сторону IT-отдела, и снова во всех грехах обвиняют нас. И снова я готовый услышать «Что ты там снова настворил?! Все сломалось, ничего не работает!»

На моей практике было несколько показательных случаев. Большинство из них я не запоминаю, поэтому лишь некоторые из достаточно свеженького:

Случай №1: для входа на сервер у нас используются сложные пароли, которые должны удовлетворять нескольким условиям: быть не короче определенной длинны, включать в себя большие (заглавные буквы), маленькие буквы и цифры, максимальный срок действия пароля – полгода. Звонок, на телефоне высвечивается имя одного из менеджеров, поднимаю трубку и слышу претензии, крик, «я не могу зайти на сервер, а мне работать надо, работа стоит, мы же зарабатываем деньги для фирмы». Как оказалось, NumLock выключен, соответственно с цифрового блока цифры не вводятся, а значит и пароль неверный. А в резюме написано «опытный пользователь».

Случай №2: Бухгалтерия. ГлавБух вытребовала ноутбук, на случай поездок в командировки, отпуск и т.д. Через несколько дней служебка, мол плохой ноутбук. Начинаем выяснять, что же в нем не так? Оказалось что сын главного бухгалтера установил игрушку, но она нем тормозила, и он сказал что ноутбук плохой. И ещё, конечно же, права пользователя на ноутбуке были слегка ограничены, и он не смог отключить антивирус.

Случай №3: Корпоративная рассылка в среду, о том, что в пятницу вечером с 21го часа сервера будут недоступны ориентировочно пять часов. Автоматический повтор рассылки в пятницу утром. Уведомления о прочтении пришли от всех. 23 часа, телефонный звонок. «А-а-а-а-а, ничего не работает, все сломалось, срочно чини». Кладу трубку и ставлю телефон на беззвучный режим. Заканчиваю свою работу, проверяю все, все работает. Смотрю на телефон. 62 (!) пропущенных звонка, все с одного номера. А в понедельник получаю втык от начальства, что мол как это так, в пятницу вечером все не работало. Показываю рассылку, показываю два уведомления о прочтении от этого менеджера. Вычли часть ЗП.

Случай №4: Телефон, звонок, «принтер не печатает». В этом кабинете стоит сетевой принтер, в соседнем кабинете ещё один такой же. Предлагаю распечатать на него. Получаю ответ «а кто пойдет и принесет распечатанное?». Финиш.

Случай №5, 6, 7… Да продолжать можно до бесконечности, но все равно, в любом случае, все пишут в резюме «опытный пользователь компьютера», а шишки летят на IT-отдел. Мол «не предупредили, не рассказали, не показали», и да, это IT-отдел виноват в том, что при закрытии программы на вопрос «сохранять или нет?» пользователь ответил «нет», а через пять минут передумал.

И никто не знает, кроме самих сисадминов, каких нервов стоит отвечать вежливо и лояльно на выпады типа «я тут работаю, а ты все ломаешь». Но даже самые стойкие из нас все равно срываются. И грубим в ответ. По достижению 18 лет каждый юноша и девушка могут делать всё, что угодно, даже если это осуждается общественностью - Новосибирские проститутки с этого сайта готовы идти на любые эксперименты, имея собственный неподдельный интерес к изучению новых сексуальных практик и половых техник.

 

Вступление: Вы собираетесь стать системным администратором? Может быть ещё раз подумаете?

Часть первая, о графике работы и его чрезвычайной гибкости

Часть вторая, про уровень зарплат и перспективах карьерного роста

Часть третья, вы будете виноваты в чужих ошибках

Часть четвертая, о рутине и о том, что вы станете бесплатной техподдержкой для родных,друзей, знакомых.

 

 
 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2020 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/