Главная Статьи История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 3
 
   
Главная
Новости
Статьи
FAQ
Конкурсы
Форум
Ссылки

Получать новости
на E-mail:











 
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 3
Автор: Rimlyanin   
17.03.2010 00:43

5 недругов системного администратораНо постепенно количество пользователей локальной сети возрастало и базовые BSR станции переставали справляться со все увеличивающимся внутрисетевым трафиком, в результате чего сеть постепенно переводили с DOCSIS на Ethernet.

Впрочем одним из отрицательных моментов того времени было закрытие всех внутрисетевых DC++ хабов, запуск хаба на оборудовании самого провайдера и новые правила пользования сетью, в которых было запрещено открытие локальных хабов. Впрочем отрицательным это стало лишь впоследствии, а на тот момент закрытие всех локальных хабов было произведено под эгидой разгрузки локальной сети от p2p трафика, и, соответственно, на увеличение пропускной способности для интернет трафика.

Как тогда было озвучено, предполагалось что на этом хабе в списке админов, операторов и модераторов будут только сотрудники интернет провайдера. Официально же провайдер всеми правдами и неправдами открещивался от локальных сервисов, в частности локального форума, фотогалереи и DC++ хаба, хотя в рекламе утверждалось обратное.

Но т.к. власть как и деньги, проверяют человека, и не все люди выдерживают такую проверку, да и не зря сейчас в ходу выражение Power tends to corrupt; absolute power corrupts absolutely. (Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно) © John Emerich Edward Dalberg Acton. И админы, операторы и модераторы чата на DC++ хабе локальной сети возомнили себя "богами" и сами же нарушали установленные ими правила.

В частности я однажды был забанен на хабе подружкой одного из админов. А когда я на форуме, в теме о том, что создан новый и единственный локальный хаб процитировал пункт о том, что просить права на этом хабе бесполезно, т.к. только сотрудники провайдера имеют исключительную возможность стать модераторами чата на хабе, и спросил, является ли подружка админа сотрудником и на каком основании меня забанили - я получил бан ещё и на форуме. Причем вообще без объяснения причин.

Огромное спасибо техдиректору, который тогда снял с меня эти незаслуженные баны.

Но за несколько лет пользования услугами этого провайдера было и много другого, положительного и отрицательного. Помню время, когда даже уже отказавшись от DOCSIS технологии переведя всех на "витую пару" локальная сеть "уперлась" в "полосу пропускания" и даже инет трафик притормаживал. Пользоваться интернетом было практически невозможно, тогда админы провайдера пытались настроить QoS, а техподдержка всем говорила "подождите немного, идет модернизация, скоро все снова будет хорошо". И всем им верили, т.к. со всеми ними мы общались на локальном форуме и в чате DC++ хаба и всегда можно было, либо по оговоркам в чате, либо пообщавшись в личке, выяснить текущее состояние сети и прикинуть как быстро все уладится. Мощные игровые автоматы игрософт находятся в лучшем СНГ онлайн казино в 2019 году CrystalSlot так как там самый большой выбор, в которые можно играть совершенно бесплатно

Upd.
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 1
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 2
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 3
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 4
История пользования услугами одного интернет провайдера или Локальная сеть с выходом в... Часть 5

 
 




Последние комментарии

   
 

© 2005-2020 www.modding.kh.ua Копирование авторских текстов и фотографий возможно только с письменного разрешения администрации сайта.

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

 
 
 
Харьковский моддинг сайт https://modding.kh.ua/